Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Шоколадный пирог «Аромат страсти» для взрослых шокоголиков

Ингредиенты:

Шоколад горький — 200 г
Яйца средние — 4 шт. 
Сахар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сливки 20% — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Имбирь — по вкусу
Апельсин средний — 1 шт. 
Горький апельсиновый ликер — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Тщательно просеять пару раз в миску смесь сухих компонентов вместе с разрыхлителем.
2. Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек имбиря.
3. Шоколад (100 г) залить сливками и растопить в микроволновке или на водяной бане. Чуть остудить.
4. Яйца взбить с сахаром в стойкую крем-пену.
5. В миску с сухой смесью выложить треть яичной пены и, аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад. Легко вымесить.
6. Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и печь в режиме «Выпечка» ровно 1 час. Дать постоять в режиме «Сохранения температуры» 5 минут. Открыть крышку и дать слегка остыть.
7. Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять 7 минут.
8. Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке.
9. Растопить в микроволновке две трети поломанного шоколада (вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно вымесить. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде 30 минут, но лучше оставить на ночь.
10. Подавать с шариком ванильного мороженого и кофе с коньяком.
Шоколадный пирог «Аромат страсти» для взрослых шокоголиков.Ингредиенты:Шоколад горький — 200 гЯйца ...
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Маргарита Маргарита
Павел Павел
Комментарий скрыт
Павел Павел
Комментарий скрыт
Наверх