Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Куриный рулет

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

Противень у меня небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции, как готовила я.

Понадобится:

Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки

Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец

Приготовление:

Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.

Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Затем сложила его в блендер и измельчила. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто.
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 125 отзывов
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Маргарита Маргарита
Інна Інна
Я делаю так: 1 пакет майонеза (180гр), 5 яиц, 200-300 гр. сыра твёрдого натёртого на крупную тёрку. Все перемешать. Противень (30х40 см) натереть сливочным маслом (маргарином), сверху смазать подсолнечным маслом и вылить тесто из сыра и яиц. Выпекать при температуре 150 градусов минут 10-15, чтобы немного подрумянилось. Вынуть противень, на горячий корж выложить фарш (как на пельмени), скрутить рулетом и в том самом противне запекать рулет около 15 минут.
Татьяна Татьяна
Людмила Людмила
Наверх