Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ 

Ингредиенты:

 1 упаковка тонкого лаваша
 4 ст. ложки майонеза
 400 гр сыра
 1 стакан молока

Приготовление:

1. Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще.
2. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.
2. Сыр натрите на крупной терке. Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
3. Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем. Чтобы не было слишком приторно.
4. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.
5. Накрывайте второй лепешкой. У меня получилось семь слоем.
6. Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера.
Вылейте этот омлет на пирог.
7. Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Мила Мила
в советское время готовили, благо лаваш у нас -это национальное! масло с майонезом смешивали и промазывали листы(как то смазывала чем то одним, получилось сухо) заранее готовился фарш и обжаривался. *листов лаваша в середку фарш и обратно лавашики Получался слоенный мясной пирог Назывался он почему то Турецкий пирог))
Маргарита Маргарита
Наверх