Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово

Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово.Мама посоветовала рецептПриготовление:Берём из расчёта ...
Рейтинг записи:
8,0 - 255 отзывов
Нравится252
Поделитесь записью с друзьями
Алла Алла
Ничего полезного в маринаде нет..Полезна капуста,квашенная естественным образом,а 200 гр. уксуса пейте сами...
Лилёк Лилёк
Эта капуста получается не квашеная, а маринованая. У меня рецепт расола такой же, но в двое больше и стоит не два часа, а три дня. После перекладываем в банки и в холодильник. После недели можнл есть, она как раз настоится истановится очень вкусная. Я её не шинеую, а режу крупными кусками, морковку тоже кружочками а чеснок кладу зубчиками. Приятного аппетита!
Вера Вера
Комментарий скрыт
Наверх