Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! 

Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус. 
И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова. 

Вам потребуется: 

Вода теплая — 150 мл 
Сахар — 2 ч. л 
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л 
Молоко — 100 мл 
Масло сливочное — 30 г 
Яйцо — 1 шт 
Соль — 1 ч.л 
Мука — 500 г 
Сыр сулугуни — 600 г 

Как готовить: 

1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут 

2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло 

3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа 

4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 

5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (150 г) Края теста поднимите и соберите в центре 

6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком 

7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут) 

8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! .Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот ...
Рейтинг записи:
8,0 - 258 отзывов
Нравится244
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Mirishka Mirishka
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Комментарий скрыт
Юрий Юрий
Очень вкусно!!!!
Инга Инга
Вкусно наверное
Марина Марина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Арована Арована
Было б только для кого достойного готовить!
Юрий Юрий
Арована! ты для Батьки готовь!
Вера Вера
Такие умные мужики на сайте! А, если батька умер уже?
Арована Арована
Спасибо , Вера за поддержку. Тут не в уме дело, а в агрессии на женщин. Глубоко обиженные мужчины в таких моментах себя проявляют.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх