Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Торт бисквитный "Царица Эстер"

Яйцо - 5 шт + 2 белка (для теста) - 7 шт; 
Сахар (для теста) - 120 г; 
Сахар ванильный (для теста) - 1 ч.л.; 
Масло растительное (для теста) - 2 ст.л.; 
Грецкие орехи (для теста) - 200 г; 
Мука (для теста) - 3 ст.л.; 
Разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.; 
Соль (для теста) - 1/6 ч.л.; 
Молоко (для крема) - 250 мл; 
Сливки 33% (для крема) - 250 мл; 
Лимон (для крема) - 1 шт; 
Крахмал (для крема) - 2 ст.л.; 
Сахар (для крема) - 5 ст.л.; 
Яйцо - 2 желтка (для крема) ; 
Шоколад белый (для крема) - 80 г; 
Шоколад белый (для посыпки) - 50 г;

Сначала нужно сделать крем. Смешать желтки, сахар, крахмал, молоко. Довести на медленном огне до кипения. Влить лимонный сок, положить лимонную цедру, натертую на крупной терке. Проварить до загустения. Накрыть посуду с кремом пленкой и убрать на час в холодильник.

За это время сделать корж. Яйца и белки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не приобретет объем. По окончании взбивания влить растительное масло, положить ванильный сахар. Вместе смешать муку, соль, порошок пекарский. Сухую смесь осторожно смешать с яичной. Добавить молотые грецкие орехи. Все перемешать. Форму накрыть бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут при температуре 180°C.

Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части. 

Продолжить готовить крем. Взбить сливки. Во взбитые сливки добавить частями массу из холодильника. Крем процедить через ситечко, удалить цедру. Натереть на терке белый шоколад и также добавить в крем. Все перемешать. 

Смазать кремом коржи и собрать торт. Сверху торт также смазать кремом и украсить натертым на крупной терке белым шоколадом.
Торт бисквитный
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Классно
Наверх