Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
БЛАНМАНЖЕ

500 мл сливок (у меня 10-процентные);
4 ч. л. растворимого кофе;
3 ст. л. сахара;
желатин.

Желатин заливаем стаканом воды. Пропорции желатина нужно посмотреть на упаковке. У меня на 2-3 стакана жидкости рекомендовалась столовая ложка желатина. Я положила в почти в два раза больше, чтобы желе быстрее застыло. Ждем, пока желатин набухнет.

В это время в кастрюльку выливаем сливки. Ставим на огонь. Когда сливки нагреются, добавляем кофе и сахар. Перемешиваем и ждем, пока гранулы кофе и сахар растворятся. Снимаем с огня. Если на поверхности образуется пенка, снимаем ее.

К этому времени желатин, скорее всего, уже набухнет.

Желатин ставим на огонь, помешиваем и ждем, пока растворятся все гранулы. Снимаем с огня.

Смешиваем желатин со сливочной массой.

Разливаем по формочкам или вазочкам. Лучше это делать через ситечко, чтобы в готовое желе не попали остатки пенки и т.д. Ставим в холодильник и ждем, пока бланманже загустеет. Вот и все.

Если вы решили сделать бланманже в формочках, то наливаем в мисочку горячей воды, опускаем формочку буквально на пару секунд, переворачиваем бланманже на тарелочку. Если формочку передержать, то потечет. 

Приятного аппетита!
БЛАНМАНЖЕ.500 мл сливок (у меня 10-процентные);4 ч. л. растворимого кофе;3 ст. л. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Не Мед ! Не Мед !
Комментарий скрыт
Наверх