Здесь выдают
ставки
ставки

БЛАНМАНЖЕ
500 мл сливок (у меня 10-процентные);
4 ч. л. растворимого кофе;
3 ст. л. сахара;
желатин.
Желатин заливаем стаканом воды. Пропорции желатина нужно посмотреть на упаковке. У меня на 2-3 стакана жидкости рекомендовалась столовая ложка желатина. Я положила в почти в два раза больше, чтобы желе быстрее застыло. Ждем, пока желатин набухнет.
В это время в кастрюльку выливаем сливки. Ставим на огонь. Когда сливки нагреются, добавляем кофе и сахар. Перемешиваем и ждем, пока гранулы кофе и сахар растворятся. Снимаем с огня. Если на поверхности образуется пенка, снимаем ее.
К этому времени желатин, скорее всего, уже набухнет.
Желатин ставим на огонь, помешиваем и ждем, пока растворятся все гранулы. Снимаем с огня.
Смешиваем желатин со сливочной массой.
Разливаем по формочкам или вазочкам. Лучше это делать через ситечко, чтобы в готовое желе не попали остатки пенки и т.д. Ставим в холодильник и ждем, пока бланманже загустеет. Вот и все.
Если вы решили сделать бланманже в формочках, то наливаем в мисочку горячей воды, опускаем формочку буквально на пару секунд, переворачиваем бланманже на тарелочку. Если формочку передержать, то потечет.
Приятного аппетита!
500 мл сливок (у меня 10-процентные);
4 ч. л. растворимого кофе;
3 ст. л. сахара;
желатин.
Желатин заливаем стаканом воды. Пропорции желатина нужно посмотреть на упаковке. У меня на 2-3 стакана жидкости рекомендовалась столовая ложка желатина. Я положила в почти в два раза больше, чтобы желе быстрее застыло. Ждем, пока желатин набухнет.
В это время в кастрюльку выливаем сливки. Ставим на огонь. Когда сливки нагреются, добавляем кофе и сахар. Перемешиваем и ждем, пока гранулы кофе и сахар растворятся. Снимаем с огня. Если на поверхности образуется пенка, снимаем ее.
К этому времени желатин, скорее всего, уже набухнет.
Желатин ставим на огонь, помешиваем и ждем, пока растворятся все гранулы. Снимаем с огня.
Смешиваем желатин со сливочной массой.
Разливаем по формочкам или вазочкам. Лучше это делать через ситечко, чтобы в готовое желе не попали остатки пенки и т.д. Ставим в холодильник и ждем, пока бланманже загустеет. Вот и все.
Если вы решили сделать бланманже в формочках, то наливаем в мисочку горячей воды, опускаем формочку буквально на пару секунд, переворачиваем бланманже на тарелочку. Если формочку передержать, то потечет.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Заварное тесто для вареников и пельменей. Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им ...
Лучшие публикации