ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ с КИЛЬКОЙ
1) Фаршированные яйца с килькой 2) Бутерброды с килькой
3) Канапе с килькой 4) Паштет из кильки 5) Закусочные роллы из кильки
6) Свекольная икра с пряной килькой
=========================================================
1) Фаршированные яйца с килькой.
____________________________
На 20 штук
Вариант первый
10 куриных яиц
80 г мягкого сливочного масла
10 филе кильки пряного посола
1,5 ч.л. острой горчицы
при необходимости - 1-2 ст.л. густой сметаны или майонеза
немного соли
Яйца сварить вкрутую
Очищенные яйца разрезать вдоль на 2 половинки, желтки извлечь.
Желтки измельчить до состояния практически пюре, в однородную массу: протереть через сито, натереть на мелкой терке. Или прокрутить вместе с горчицей в кухонном комбайне или чоппере. Мягкое масло взбить до бела, добавить горчицу, измельченные желтки. Или желтковую массу, прокрученную в комбайне. Взбить до однородной массы. При необходимости, если масса получилась слишком густой, добавить немного майонеза или сметаны. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз взбить. Переместить в кулинарный шприц или кулинарный мешок. Если таковых нет, то можно и чайной ложечкой массу аккуратно выложить.
Каждое килечное филе разрезать вдоль на 2 части. Свернуть каждую половинку трубочкой и уложить на место желтка в яичный белок. Если яйца крупные, а килька - мелкая, то можно взять 20 килек, очистить до филе и в каждую половинку белка уложить по целому свернутому в трубочку филе.
Сверху выдавить или уложить ложкой желтково-масляную начинку. Поставить на некоторое время (примерно на 30-40 мин, можно дольше - до подачи) в холодильник. Украсить в подходящем стиле и подавать на стол.
Желтки для эстонских фаршированных яиц смешивают не только со сливочным маслом. Бывает, масла идет меньше, чем указано у меня. Или его, вообще, заменяют майонезом, иногда сметаной, реже - жирными сливками. Или кладут немного масла, и дополняют до полной порции майонезом, сметаной или жирными сливками. Однако, острая (т.н. русская, в Эстонии ее называют "эстонской") горчица обязательный ингредиент яиц, фаршированных килькой.
Вариант второй
10 куриных яиц
100 г мягкого сливочного масла
10-12 филе кильки пряного посола (в зависимости от величины)
2 ч.л. острой горчицы
черный перец, немного соли, при желании - зелень свежего или замороженного укропа
С яйцами поступаем так же, как и в первом случае - варим вкрутую.
Но вот потом вместе с желтками и горчицей измельчаем еще и кильку в однородную массу. При желании можно прокрутить через мясорубку, если нет других подручных средств. А можно желтки протереть через сито, а рыбное филе мелко-мелко порубить тонким острым ножом. Смешать желтки, горчицу и рубленную кильку, при желании добавить рубленную зелень укропа. Зелень укропа чаще не кладут в саму начинку, а только украшают яйца сверху, но лично мне она в начинке очень нравится.
Взбиваем мягкое масло, добавляем туда желтково-килечную смесь. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Перчим и снова взбиваем. Если масса слишком густая, то снова можно добавить немного сметаны или майонеза. Или жирных сливок. И снова взбить.
Перекладываем массу в кулинарный шприц и выдавливаем "розочки" на белки. Или выкладываем массу чайной ложкой. Ставим в холодильник застыть. Перед подачей при желании украшаем.
=========================================================
2 Бутерброды с килькой
------------------------------------
Предлагаем вам рецепт очень простой в приготовлении, незатратной и в то же время очень вкусной закуски. Главное для таких бутербродов использовать «правильный» хлеб – ржаной, зерновой или хлеб с отрубями.
Ингредиенты
Килька малосольная – 300 г
Масло сливочное – 20 г
Лук зеленый – 1/3 пучка
Яйцо – 2 шт.
Серый хлеб – 6 ломтиков
Информация
Закуска
Порций – 6.
Время приготовления – 10 минут.
Бутерброды с килькой: рецепт, как приготовить
Если килька не очищенная, очистить от внутренностей, головы и хребта.
Нарезать хлеб не слишком тонкими ровными ломтиками.
Каждый кусочек намазать размягченным сливочным маслом.
Сверху посыпать мелко порубленным зеленым луком.
Сверху лука разложить филе кильки.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать поперек на не слишком тонкие колечки.
Сверху кильки на каждый кусочек хлеба положить по одному колечку.
Бутерброды готовы. Приятного аппетита!
=========================================================
3 Канапе с килькой
---------------------------
Из недорогих ингредиентов можно приготовить вкусную закуску.
Канапе с балтийской килькой украсит любой стол.
Ингредиенты
Балтийская килька – 4-6 шт.
Яйцо – 1 шт.
Хлеб ржаной – 4 куска
Сливочное масло
Огурец – 4 кружка
Лук
Информация
Закуска
Порций – 2.
Время приготовления – 15 минут.
Канапе с килькой: рецепт, как приготовить
Из хлеба вырезать кружочки при помощи стакана нужного диаметра. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать на кружочки.
Отделить филе кильки от костей и кожи.
Каждый кусочек хлеба смазать маслом, сверху уложить кружочек огурца и яйца.
Свернуть по 2-3 филе кильки в рулетики и уложить на канапе сверху. Украсить репчатым или зеленым луком по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
=========================================================
4 Паштет из кильки
------------------------------
Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему - не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу.
Килька в масле (консервированная) — 200 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Сыр — 150 Грамм
Хлеб — 2 Ломтика
Перушка — По вкусу
1. Весьма необычный рецепт - паштет из кильки в домашних условиях. Эта закуска получается не слишком соленой, если в массу добавить больше хлеба. Еще лучше использовать батон.
2. Берем малосольную кильку и разделяем ее на филе, убрав голову и лишние кости.
3. Теперь отправляем в блендер хлеб и измельчаем его на максимальной скорости. По рецепту нужно два ломтика хлеба, но я обычно беру 5-6.
4. Добавляем майонез и продолжаем взбивать. В середине добавляем кильку и взбиваем дальше.
5. Сыр можете добавить по вкусу. Если боитесь, что паштет получится слишком соленый, то можете взять сыр с дырками - он со сладковатым привкусом. Взбиваем все вместе, пока масса не получится однородной.
6. И в самом конце вводим петрушку и доводим массу до готовности.
7. Вот и все - паштет готов! Времени на его приготовление уйдет не более получаса.
=======================================================
5 Закусочные роллы из кильки
------------------------------------------------
Ингредиенты :
Соленая килька — 15 — 20 шт.
Красный сладкий перец — 0,5 шт.
Огурец маринованный — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ч. л.
Лук — 1 шт.
Зелень петрушки — 2 веточки.
Приготовление закусочных ролл из кильки :
Из кильки вытащить хребет, получаем распластанную шкурку с филеечками кильки.
Небольшую луковицу нарезать кольцами. Мелко нарезать зелень петрушки.
Дно тарелки посыпать петрушкой и уложить на нее кольца лука. Сбрызнуть растительным маслом и яблочным или винным уксусом.
Кусочек красного сладкого перца и небольшой очищенный огурец нарезать мелкой соломкой.
Заворачиваем в каждое филе кильки по кусочку перца и огурца.
Выкладываем роллы на лук. Сбрызгиваем их растительным маслом.
Приятного Вам аппетита !
=========================================================
6 Свекольная икра с пряной килькой
---------------------------------------------------------
Интересная, малобюджетная закусочка под...и не только!
Ингредиенты
(Средняя) 1 шт Свекла
1/4 шт Лук репчатый
15 шт Килька пряного посола
1-2 ч.л. Майонез
Как приготовить Свекольная икра с пряной килькой
Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Кильку очистить, мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез (или раст.масло), по желанию поперчить, перемешать.
Подавать с черным хлебом.
Всем приятного аппетита !
Следующая запись: Очень вкусный салатик. Ингредиенты слоями по очереди: - 1-Картофель - 2-Морковь - 3-лук - 4-солёный ...
Лучшие публикации