Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ

Список ингредиентов
чистая сухая банка — ваше количество
чистая сухая зелень укропа — ваше количество
Способ приготовления
Покупала укроп, купила много. Думала морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая! Её бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала. Меня заинтересовало. Рецепт очень прост. Берем зелень укропа, промыли, обсушили. Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды. Банки должны быть сухими. Зелень свежую, обсушенную, обрезаем ножки. И все складываем в банку. Кладём в холодильник. Вот и всё. У меня банка уже так простояла 2 месяца))) Вытащила зеленушку)) прелесть))) свежак))) 
ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ.Список ингредиентовчистая сухая банка — ...
Рейтинг записи:
7,0 - 181 отзыв
Нравится165
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
Комментарий скрыт
Лето Лето
все равно укроп дышит и выделяет влагу,а от влаги гниет.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дина Дина
1 неделя ну не на 2 месяца .
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Fghjgfg Fghjgfg
я думаю зесь есть еще один секрет , по который не написали, банку перед закладкой надо с внутреней стороны подержать над огнем свечи(восковой, а потом класть зелень, чернеет потому что микробы, после закладки, сразу закрыть крышкой, крышка из за того что весь кислород сгорит, присосется, нет кислорода- нет гниения
)
Fghjgfg Fghjgfg
извеняюсь за ошибки, привычка быстро печатать
Натэлла Натэлла
А чем замороженная плоха. Не слипается, отлично пахнет и надёжнее.
Анна Анна
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Закрываю в банку,но пересыпаю солью. Не толочь,но слегка уплотнять(он и сам сколько надо осядет). Укроп должен быть сухим. Стоит в холодильнике до следующего урожая,как живой. Соль вытягивает влагу и не дает развиваться гнили.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
не мойте! помоете перед употреблением. Иначе пропадет
Людмила Людмила
Солью - ни в коем случае! Опасно. Яды.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лилёк Лилёк
А я щавель храню в холодильнике свежим. Если любители зелёных щей, то возьмите щавель,помойте и порежте, как для щей. Плотно утрамбуйте в банки (я использую поллитровые на кастрюлю как раз). Залейте из под крана водой, можно фильтрованной, надеть капроновые крышки и в холодильник. Щавель не портится, будто только сорвали, кислота сохраняется.
Лето Лето
Лилек,спасибо за совет!Воспользуюсь обязательно!
Наверх