Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
3 рецепта аджики

1. «Из кабачков»

Такая аджика отлично хранится всю зиму, поэтому заготавливайте побольше!

3 кг кабачков, 0,5 кг сладкого перца, 2 стручка горького перца, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 200 г чеснока, 100 мл 9%-ного уксуса, 0,5 л растительного масла.

Кабачки и перец пропустить через мясорубку, добавить специи, масло, перемешать. Кипятить 30 мин., затем положить чеснок и варить еще 10 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Ольга ЛАПШОВА, р.п. Елатьма Ростовской обл.

2. «Сочная»

2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг кислых яблок, 200 г чеснока, стручок горького перца, 1/4 ст. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 1 ст.л. 70%-ной уксусной эссенции.

Овощи и яблоки очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло и эссенцию и варить час. Если нет кислых яблок, можно добавить больше острого перца.

Лидия КИРИЛЛОВА, п. Алексеевка Саратовской обл.

3. «Сырая»

Это поистине кладезь осенних витаминов. Прекрасно подходит к рыбе, мясу, ко вторым блюдам, да и просто намазать на черный, белый хлебушек и подать к супу, борщу.

3 кг спелых помидоров, 1 кг сладкого перца (красный, зеленый), 5 стручков острого перца, 350 г чеснока, по 2 ст.л. соли и сахара, 50 мл 9%-ного уксуса.

Все овощи пропустить через мясорубку (острый перец вместе с семенами), добавить соль, сахар, уксус, перемешать, оставить в закрытой кастрюле на 1-2 часа, разложить в чистые баночки.
Выход — 6 пол-литровых баночек + 200 г.
Хранить сырую аджику следует только в холодильнике!
3 рецепта аджики.1. «Из кабачков»Такая аджика отлично хранится всю зиму, поэтому заготавливайте ...
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Наверх