Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Лимонно-имбирный кекс 

Невероятно ароматный, нежный, влажный, с согревающим и слегка терпким послевкусием имбиря. 

Ингредиенты: 

Сливочное масло или маргарин — 200 г 
Сахар — 250 г 
Лимон — 2 шт. 
Имбирь (корень) — 25 г 
Яйца — 3 шт. 
Мука — 300 г 
Сметана (20%) — 200 г 
Сода — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. С лимонов срезать цедру лентой, очищенный имбирь нарезать на кусочки. Поместить в измельчитель и добавить две столовые ложки сахара из общего количества. Измельчить до однородности. Из очищенных лимонов выдавить сок. 
2. Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно заменить сливочным маслом) взбить с сахаром до однородности, затем по одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности (если вы используете маргарин, и он недостаточно размягчен, в массе могут быть небольшие крупинки, это нестрашно). В последнюю очередь добавить сметану и взбить на средней скорости до получения однородной смеси. 
3. В полученную массу постепенно ввести муку, смешанную и просеянную с содой (ложку набирать с небольшой горкой), перемешивая на минимальной скорости миксера. Затем добавить лимонный сок и измельченные цедру с имбирем. Перемешать на низкой скорости до полной однородности теста. 
4. Выложить тесто в форму (силиконовая не требует предварительной подготовки, обычную лучше смазать маргарином и посыпать мукой). 
5. Выпекать кекс в разогретой до 170 °С духовке около 60 минут (если верх будет сильно румяниться, накрыть форму фольгой). Готовность проверить деревянной зубочисткой, она должна выйти сухой из кекса. После выпечки дать кексу постоять в форме 10-15 минут, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. 
Лимонно-имбирный кекс .Невероятно ароматный, нежный, влажный, с согревающим и слегка терпким ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Вера Вера
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх