Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Торт "Медовый" 

Ингредиенты: 
Для теста. 
- 3 яйца (комнатной t) 
- 1/2 cтакана сахара 
- 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!) 
- 1 ч. ложка соды 
- 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.) 
Для заварного крема. 
- 1 яйцо 
- 100 г. сахара 
- 1 ст. ложка муки 
- 250 мл. молока 
- 100 г. сл. масла 

Приготовление: 
Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы. 
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов. 
Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно - карамельного цвета. 
Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. 
В 2-3 приема добавить просеянную муку. 
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. 
Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой. 
Выпекать бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). 

Приготовление крема: 
Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко. 
Всыпать муку, хорошо перемешать. 
Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про "углы" кастрюли), до загустения. 
Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть. 
Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить. 
В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры. 
Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой. 
Приятного чаепития!
Торт
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится127
Поделитесь записью с друзьями
Анжела Анжела
Комментарий скрыт
Наверх