Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовое дрожжевое тесто — 500 г 
Сулугуни — 250 г 
Яйцо куриное — 4 шт.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натри сыр. 
2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется. 
3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края. 
4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку. 
5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!
Рейтинг записи:
6,5 - 134 отзыва
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
[ Лавина [ Лавина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Эхо Эхо
Комментарий скрыт
Мадина Мадина
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Аленький Аленький
Думаю тесто лучше слоенное....
Ольга Ольга
Не надо думать, тесто для хачапури дрожжевое - это национальное блюдо, рецепттрадиционный
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наверх