Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
Мука - 600-650 грамм;
Маргарин или Сливочное масло - 350 грамм;
Вода - 150 миллилитров;
Яйцо - 2 штуки;
Уксус столовый 6% - 1 столовая ложка;
Соль - 1/8 чайной ложки;

Для крема:
Молоко - 3 чашки объемом 250 миллилитров;
Сахар - 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
Яйцо - 6 штук;
Мука - 3 столовых ложки;
Ванилин – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4. Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.
6. Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН.ИНГРЕДИЕНТЫ:Для коржей: Мука - 600-650 грамм; Маргарин или Сливочное масло - 350 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Дульсинея Дульсинея
Ах, какая красота. Любимый торт.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Спасибо! Ищу хороший рецепт этого торта
Галина Галина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх