Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Скумбрия с лимоном, запечённая на мангале от Лики Мостовой

Скумбрия, запечённая на мангале с лимоном, - вкуснейшая рыбка для уличных посиделок с друзьями или в семейном кругу. Скумбрию практически невозможно испортить, готовится она быстро и без особых хлопот. Благодаря тому, что эта рыба жирная, она всегда получается сочной. Дополнить запеченную скумбрию можно свежими овощами, а также запечь картофель для полноценного обеда. 
Для приготовления скумбрии, запеченной на мангале, понадобится: 
скумбрия свежемороженая - 2 шт.;
соль (у меня морская соль с травами) - по вкусу; 
лимон - 1 шт.;
укроп - 1 пучок;
петрушка - 1 пучок. 

У скумбрии разрезать брюшко, удалить внутренности, вырезать жабры и промыть рыбу проточной водой. Сделать на рыбке с обеих сторон косые надрезы. 
Лимон нарезать тонкими ломтиками и вставить в надрезы. В брюшко каждой скумбрии вложить по половине пучка укропа и петрушки, чтобы рыбка получилась ароматной и сохранила сочность. 
Посолить скумбрию непосредственно перед тем, как выкладывать на решётку. Запекать на мангале на седых углях 5-7 минут. 
Затем рыбу перевернуть и запечь с другой стороны. 
Скумбрия, запеченная на мангале, готова. Запах дымка, сочная рыбка - это очень вкусно! 
Приятного аппетита!
Скумбрия с лимоном, запечённая на мангале от Лики Мостовой.Скумбрия, запечённая на мангале с ...
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Супер!
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Наверх