Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Плов с чечевицей и овощами 
 
Ингредиенты на 4 порции: 
200 г зеленой чечевицы 
180 г короткозерного риса 
2 большие картофелины 
2 средние морковки 
2 большие луковицы 
2–3 зубчика чеснока 
оливковое масло 
2 лавровых листа 
соль 
 
Приготовление (1 ч 30 мин): 
 
1. Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, добавьте слегка раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 мин. Чечевица должна стать мягкой, но ни в коем случае не развариться. 
2. Тщательно промойте рис в нескольких водах, чтобы последняя стекающая вода была совершенно прозрачной. Откиньте на сито. 
3. Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной 2–3 мм. Лук очистите и нарежьте средними кубиками, морковь натрите на крупной терке. 
4. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла. На среднем огне обжарьте в нем лук и морковь, постоянно помешивая, 5 мин. 
5. На овощи выложите нарезанный картофель, распределив его ровным слоем. На картофель также ровным слоем выложите промытый рис, на него – чечевицу. Залейте содержимое кастрюли подсоленной горячей водой так, чтобы продукты были закрыты на 2 пальца, закройте крышкой и доведите до кипения. 
6. Уменьшите огонь до минимального. Снимите крышку и оберните ее полотенцем, плотно закройте кастрюлю. Варите до готовности риса, 30–40 мин., первые 30 мин. не открывая крышку. Перед подачей аккуратно выложите плов на подогретое блюдо. 
Плов с чечевицей и овощами готов. Приятного аппетита!
Плов с чечевицей и овощами . Ингредиенты на 4 порции: 200 г зеленой чечевицы 180 г короткозерного ...
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Олечка Олечка
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Наверх