Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Старый, добрый «Медовик». 

Этот торт я много лет пеку по одному и тому же рецепту, так делает моя мама, и моя свекровь, и даже мой брат сподвигся единожды...) 

Вам потребуется: 

Тесто: 
- 150 гр меда 
- 150гр сливочного масла 
- 2 больших яйца 
- 1 ст сахара 
- 4 ст муки 
- 1 ч л гашенной соды 

Крем: 
- 600 мл жирной сметаны 
- 200гр сахарной пудры 

Как готовить: 

1. Мед растопить со сливочным маслом на водяной бане, охладить. Яйца взбить с сахаром, смешать с остывшей медово-сливочно массой, добавить гашенную соду (гашу соду всегда лимонным соком) и муку. Замесить тесто, разделить на 8 шариков. Я никогда тесто не раскатывают, беру шарик и формирую корж пальцами уже в форме. 

2. Для крема использую домашнюю деревенскую сметану, после взбивания она не растекается и прекрасно держит форму. 

3. Коржи перемазываем кремом, и украшаем на свое усмотрение. По моему субъективному мнению этот торт в большом украшательстве не нуждается, он хорош сам по себе. Это же "Медовик"! 

Приятного аппетита!
Старый, добрый «Медовик». .Этот торт я много лет пеку по одному и тому же рецепту, так делает моя ...
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Лика Лика
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
♥♥♥Тая ♥♥♥Тая
Комментарий скрыт
Наверх