Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рецепт абхазской аджики на зиму от Елены Калининой

Предлагаю вам замечательный рецепт абхазской аджики на зиму. В прошлом году я готовила подобную аджику - необычайно жгучую и вкусную! В этом году я собрала информацию у абхазцев на рынке, посмотрела видео, как готовят настоящую абхазскую аджику и предлагаю вам самый близкий вариант приготовления. Настоящая абхазская аджика готовится на камне: перетирают сухой, предварительно замоченный жгучий перец с чесноком, зеленью и травами, добавляют грецкие орехи и соль. Процесс этот очень трудоемкий. У нас таких приспособлений, как камень, нет, поэтому готовим в том, что у нас есть. Универсальная абхазская аджика получается очень ароматной, жгучей и вкусной, её можно подать и к мясу, и к овощам, добавлять в супы и борщи, абхазцы добавляют ее практически во все блюда. Аджика на зиму готовится с солью, а затем ее нужно разбавить томатным соусом 1:3. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 250 грамм.
Рецепт абхазской аджики на зиму от Елены Калининой.Предлагаю вам замечательный рецепт абхазской ...
Рейтинг записи:
6,5 - 111 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
А где количество продуктов?)
Вера Вера
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Действительно,а где количество-то!
Manana Dodashvili Manana Dodashvili
С каких это пор аджика стала абхазской?
Марина Марина
жаль рецепта нет... а я вот только что ткемали закатала)))
Надежда Надежда
Наталья..а что не ясно? Помидоры и болгарский перец...а остальное она перечислила
Виктория Виктория
Надежда,в такую аджику не кладут помидоры и болгарский перец.
Роза Роза
Комментарий скрыт
Наверх