Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ. 

В огромном тазу или широкой кастрюле варю его. 

На 1 кг. абрикос-— 1 кг. сахара. 
Косточки удаляю и варю половинки , 
либо так — удаляю косточки не разрезая полностью фрукту, будут , ,как целые. 

На весь таз, а там может быть и 5 кг абрикос-— лью на дно —-1-2 стакана воды, чтобы сразу не пристало. 

Засыпаю сахар и сразу ставлю на огонь, небольшой, пока расстает сахар. 
А лучше делать так: —-сначала в таз-фрукты, потом посыпать сахаром, потом полить водой сахар, чтобы он намочился 

Доводите до кипения, но не кипятите ...Отставили . 
На след день-— опять доводите до кипения, но не кипятите 

И так каждый день, кол-во дней не определено, ничего с вареньем не случится. 

Когда жидкость превратится в прозрачный мед, а фрукты будут целые и янтарные, вот тогда можно закатывать в банки горячим ... 

Если любите, можно чуть-чуть ванильки добавить, но немножко ...
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ. .В огромном тазу или широкой кастрюле варю его. . На 1 кг. абрикос-— 1 кг. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Ne**va Ne**va
Продолжение....... косточки не выкидывать, разбить, ядрышки добавить в конце варки ... или бросить их когда последний раз проваривается варенье........ Изумительное варенье получается!!!
Наталья Наталья
ням-ням
Наверх