Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Салат "БАКАТ" 

Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться :) Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции :) 
Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно. 

Рецепт. 

Нам понадобится: 
2 кг баклажан 
1 кг сладкого перца 
0.5 кг моркови 

Для соуса: 
1,5 кг помидоров 
200 г чеснока 
1шт горького перца 
1 пучок укропа 
1 пучок петрушки 
0,5 литра растительного масла 
150 г сахара 
50 г соли 
100 г уксуса 

Баклажаны нарезать мелкими кубиками. 
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. 
Морковь потереть на крупной терке. 
Готовим соус: 
Помидоры перекрутить на мясорубке. 
Чеснок подавить через пресс. 
Горькую перчинку потереть на терке. 
Пучки зелени порезать. 
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. 
Поставить на огонь. 
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. 
Варить 50-60 минут. 
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. 
Получается 7 банок по 0,75 л.
Салат
Рейтинг записи:
8,0 - 287 отзывов
Нравится274
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
Комментарий скрыт
Вера Вера
Ольга Ольга
Milena Milena
Мне кажется,что слишком долгая варка, 20 минут будет достаточно
Milena Milena
Только банки по 0,5
Алла Алла
Ольга Ольга
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Lara Lara
Наверх