Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Цветаевский яблочный пирог! Потрясающе вкусная выпечка!

Ингредиенты:

Для коржа:
1,5 - 2 стакана муки 
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Приготовление:

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Закрываем миску с тестом крышкой или заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Дать остыть.

Автор: Марина Бредникова
Цветаевский яблочный пирог! Потрясающе вкусная выпечка! Ингредиенты: Для коржа: 1,5 - 2 стакана ...
Рейтинг записи:
7,0 - 180 отзывов
Нравится177
Поделитесь записью с друзьями
Инна Инна
Неоднократно готовила . Мне очень нравится .
Ольга Ольга
Людмила Людмила
Наверх