Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Йогуртовый торт "Шедевр" 

Ингредиенты: 

-Сливочное масло — 70 Грамм 
-Печенье — 200 Грамм 
-Киви — 5 Штук 
-Бананы — 2 Штуки 
-Йогурт — 500 Миллилитров 
-Сахар — 70 Грамм 
-Лимонный сок — 1 Ст. ложка 
-Желатин — 4 Чайных ложки 

Как приготовить "Йогуртовый торт "Шедевр"" 

1. В качестве "подложки" и основного коржика мы будем использовать крошку печенья. Лучше взять песочное печенье, чтобы упростить задачу по его измельчению. Рубим его в блендере, мясорубке или просто на обычной терке, после чего смешиваем со сливочным маслом. Чтобы было легче осуществить этот процесс, растопите предварительно сливочное масло. Это можно сделать и на водяной бане вместе с печеньем. 

2. Теперь берем форму, застилаем ее пергаментом и выкладываем нашу основу из печенья и сливочного масла. 

3. Ставим наш корж в холодильник до тех пор, пока не сделаем "начинку". А тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть. Теперь берем йогурт и смешиваем его с киви (фрукт нарезаем мелкими кубиками). 

4. Нарезаем банан вдоль и выкладываем его на наш корж. 

5. Сверху заливаем йогуртом с киви и отправляем в холодильник на два-три часа. 

6. Когда торт полностью застынет, достаем его из холодильника и выкладываем сверху киви. Обратите внимание, если он плохо застынет, то в йогуртовую массу нужно будет добавить больше желатина. 

7. Вот такой он получается в разрезе. Особенной популярностью йогуртовый торт "Шедевр" в домашних условиях пользуется популярностью в летнее время, но даже зимой для разнообразия можно им побаловать своих близких.
Йогуртовый торт
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Наверх