Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло - 200 г;
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,5 стакана
мука пшеничная - 2 стакана
сметана - 1 ст. л. 
разрыхлитель - 1 ч. л.
крахмал - 2 ст. л.
вишня свежая - 600 г
сахарная пудра - 2 ст. л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну. 

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития. 

Приятного аппетита!
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ .ИНГРЕДИЕНТЫ: сливочное масло - 200 г; яйцо - 1 шт. сахар - 0,5 стакана мука ...
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Леонид Леонид
Отличный пирог!
Наверх