Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Творожное печенье «Слойка». 

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!! 

Вам потребуется: 

творог (мягкий) 350 г 
маргарин (размягченный) 250 г 
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г 
разрыхлитель 1 ч.л. 
ванилин 1 г 
сахар (для посыпки) 100 г 

Как готовить: 

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 

2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час. 

3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера. 

4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! 

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! 

Приятного аппетита!
Творожное печенье «Слойка». .Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Nadezda Nadezda
Печенье можно так же разнообразить. свернув их треугольником. из большего диаметра.эффект слойкости увеличится....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх