Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Маринад для семги в духовке

Красную рыбу можно готовить и без маринада: просто посолить и поперчить. Но, чтобы оттенить ее вкус и придать новые нотки вкусной рыбе, не ленитесь приготовить маринад, это не так уж и сложно. 

Чтобы вкусно приготовить рыбу, нужно сделать правильный маринад. Предварительно замаринованная рыба будет гораздо вкуснее той, которую вы просто посолили-поперчили и запекли. 

Для маринада нам потребуется немного ингредиентов, и они вполне доступны. Я надеюсь, что при помощи этого рецепта ваша рыба станет нежной, сочной и ароматной. Смотрите, как приготовить маринад для семги в духовке. 

Ингредиенты: 

Соевый соус — 3 Ст. л.
Чеснок — 2 Зуб.
Имбирь свежий — 1 Ломтик (3 см) 
Горчица зернистая — 1 Ст. л.
Мед — 1 Чайная л.
Растительное масло — 1 Ст. л.
Лимонный сок — 1 Чайная л. 
Перец черный молотый — 2 Щепотки

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты для маринования двух больших стейков из семги. Свежий корень имбиря натрем на мелкой терке. 

Очистим и мелко-мелко порубим ножом зубчики чеснока, затем их слегка придавим лезвием ножа. 

В небольшую миску наливаем растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Добавляем мед, горчицу, измельченные чеснок и имбирь, черный перец. Можно добавить щепотку соли. 

И тщательно перемешиваем венчиком или вилкой. Маринад готов. Тщательно со всех сторон смазываем стейки семги и оставляем минимум на полчаса мариноваться. Затем запекаем. 

Приятного аппетита!
Маринад для семги в духовке.Красную рыбу можно готовить и без маринада: просто посолить и поперчить. ...
Рейтинг записи:
8,5 - 345 отзывов
Нравится336
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вадим Вадим
Комментарий скрыт
~Tatyana~ ~Tatyana~
Вадим, вам хорошо говорить - у вас, наверно, и море, и семга под боком. а мне чтоб через 2 часа ее съесть - из холодильника как минимум ее надо вытащить...
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Правильно, семга вкусная очень слабосоленая, в духовке можно другую рыбу запечь, согласна с Вадимом)
Алиса Алиса
~Tatyana~, да вы не только спец по рыбе, но и по географии тоже!))) Если заметили, Вадим из Нижнего Новгорода, а там кругом одни моря и семга сама на берег выпрыгивает))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Olga Olga
GIF Preview
Наверх