American pancakes (Американские блинчики)
Вкуснятина) Особенно на завтрак) Готовила их как-то давно-давно. Уже забыла какие они на вкус,решила приготовить на завтрак,это очень вкусно!) Особенно со сгущенкой
Ингредиенты (на 10-12 блинчиков):
150 г муки
200 мл молока
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
40 г слив.масла
30 г сахара
щепотка соли
Приготовление:
Смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль. Яйцо взбить венчиком,чтобы получилась пена. Добавить молоко. Перемешать. Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто,перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто).Выливать небольшие порции теста (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду,НЕ смазанную маслом. Печь с одной стороны до образования пузырьков. Перевернуть,печь еще чуть меньше минуты. Выложить панкейки на тарелку,по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд. Кушать или по одному,или как на фото,разрезая (так вкуснее).
Здесь выдают
ставки
ставки
Светлана
Интересно, а вот Русские Щи или Украинский Борщ...тоже ели давным давно и это блюдо НЕПРЕМЕННО Американское...и называется...(не придумаю сама...помогите). Блин, нафига все переиначивать... ????
Дульсинея
Расслабьтесь, надо же ...как оладьи, оказывается, влияют на женскую психику. Какая, к псам, разница, оладьи, панкейки, мафины. Главное, чтобы вкусно было.))
Оладьи (пампушки) — кулинарное изделие русской, белорусской и украинской кухонь (про Америку ни слова в википедии) в виде жареных лепёшек из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее.