Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!

Спешу
поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно 
не хлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу 
советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, 
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была 
замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и 
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, 
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и 
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем 
укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить
этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол
получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во 
рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь! Спешу поделиться наивкуснейшим ...
Рейтинг записи:
9,0 - 391 отзыв
Нравится379
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Может это и вкусно.Но не Сагудай.Я живу где Байкал.Сагудай это омуль свежий и т.д Но не скубьрия и тем более уксус.Лимон господа.
Елена Елена
Приезжайте на Байкал.У нас такая рыба,.Омуль .Хариус.Сиг.Ходит катер с прозрачным дном.Кругом Байкала девственные места.
Елена Елена
Тайга.Кедр.Кедровый орех.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
Не верю!Пока не попробую.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Дульсинея Дульсинея
Это очень вкусно...и горбушу также можно. И сазана и т.п.... картошка, хлеб, рыба...за уши не оттянешь))
Надежда Надежда
Ольга "Дева" Ольга "Дева"
Спасибо за рецепт.
Марина Марина
4 часа - это очень мало для засолки рыбы
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наверх