Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кекс родом из Англии 

Состав: 
- 1 кг сухофруктов (чернослив, курага, изюм, вяленая вишня, финики, инжир). 
- 150 мл рома, - 2 апельсина, - 2 лимона, - 250 г сливочного масла. 
- 250 г светло-коричневого сахара, - 2 чайные ложки ванильного экстракта.
- 4 яйца, - 200 г пшеничной муки, - 2 чайные ложки специй (корица, имбирь). 
- 2 чашки половинок грецких орехов, - 1 чашка миндаля. 
Сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) поместим в большую миску и мы зальем ромом (ром можно заменить крепким чаем. Добавим цедру 2-х лимонов и 2-х апельсинов месте с соком. Перемешаем и оставим на ночь для пропитки. Разогреем духовку до 160 C. смажем дно формы маслом и уложим пергамент. Взобьем масло, сахар и ванильный экстракт до кремообразного состояния. Затем по одному добавим яйца, взбивая массу. Добавим муку, специи, пропитанные ромом фрукты вместе с жидкостью и орехи. Тесто лучше смоченными в воде руками вымешать. 
Хорошо все перемешаем, перельем в форму и поставим выпекаться. Время готовки зависит от вашей духовки. Постепенно в ходе выпекания температуру сбавляем до 140 C и закрываем пирог листом фольги или пергаментом сверху. Выпекаем до готовности. Проверяем зубочисткой. Пирог можно завернуть в пергамент и хранить до полугода.
Кекс родом из Англии .Состав: - 1 кг сухофруктов (чернослив, курага, изюм, вяленая вишня, финики, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Надежда Надежда
и хранить до полугода...????!!!
Алиса Алиса
А зачем его хранить то полгода?
Наверх