Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Макаронная запеканка 

Ингредиенты: 

Макароны — 0,5 пачки 
Помидоры (в собственном соку) — 1 банка 
Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г 
Чеснок — 2 зубчика 
Орегано — 1 ч. л. 
Сыр (грюйер) — 120 г 
Молоко коровье — 400 мл 
Масло сливочное — 25 г 
Мука — 2 ст. л. 
Мускатный орех — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему орегано, выложить фарш, готовить в течение 5-7 минут, периодически помешивая и раздавливая лопаточкой или ложкой фарш, чтобы комочки были как можно мельче. Влить измельченные в блендере томаты и уваривать соус в течение 15-20 минут. Посолить. Совет: для приготовления томатного соуса подойдут также свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Важно лишь предварительно измельчить их блендером 
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. 
3. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды в течение примерно 5 минут — то есть до полуготовности. 
4. Откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой, а затем аккуратно выложить половину на дно (если макароны длинные, то нужно постараться уложить их аккуратным ровным слоем). 
5. Выложить на макароны фарш в томатном соусе, сверху немного присыпать натертым на крупной терке сыром. 
6. Приготовить соус бешамель: на сковородке растопить кусочек сливочного масла, всыпать муку, аккуратно втирая ее ложкой. Постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Совет: соус бешамель можно заменить молочно-яичной смесью (однако эффект будет немного не тот). 
7. Выложить поверх фарша второй слой макарон, залить соусом и равномерно присыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку на 20 минут.
Макаронная запеканка .Ингредиенты: Макароны — 0,5 пачки Помидоры (в собственном соку) — 1 банка Фарш ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх