Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли

Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ
Рейтинг записи:
7,5 - 215 отзывов
Нравится204
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анатолий Анатолий
Комментарий скрыт
Таня Таня
Очень вкусная рыбка, я часто так делаю, но еще специй немного добавляю
Ольга Ольга
Елена Елена
Комментарий скрыт
Нетвоямаша Нетвоямаша
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
надо делать!
Оксана Оксана
Выглядит аппетитно...
Оксана Оксана
Владислав Владислав
Можно еще добавить ложку сахара
Olga Vasilevna Olga Vasilevna
Вы что сырую рыбу собираетесь есть? За 8 минут она будет сырой!
Семен Семен
Комментарий скрыт
Наверх