Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Лепёшки с картошкой и жареным луком

Спасибо за рецепт Марине Квон, копирую рецепт и слова автора.
Для приготовления лепешек вам потребуется (на 10 шт.):
20 гр сливочного масла (для смазывания лепешек);
1 яйцо (для смазывания лепешек);
1 ч.л. растительного масла (для смазывания противня);
мука (для работы с тестом).

для теста:
2 стакана кефира (комнатной температуры);
800 гр муки;
30 гр дрожжей (или 2 ч.л. сухих дрожжей);
4 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахарного песка;
2 ч. л. соли;

для начинки:
8-10 средних картофелин;
150 гр молока;
2 головки репчатого лука;
20-30 гр сливочного масла;
2 ст.л. растительного масла;
соль, черный перец - по вкусу;
зелень укропа - по вкусу (по желанию).

Приготовление:

Приготовим НАЧИНКУ для лепешек. 
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Картофель очистить, отварить в течение 15-20 минут, воду слить, добавить теплое молоко, соль, перец, хорошо растолочь картофель (при необходимости воспользуйтесь погружным блендером). Добавить обжаренный лук, перемешать. По желанию в начинку добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Картофельная начинка для лепешек готова.

Приготовим ТЕСТО для лепешек.
В достаточно (!) тёплый кефир добавьте сахар, соль, перемешайте. Затем добавьте дрожжи, перемешайте.

Муку просеять и добавить небольшими частями к остальным ингредиентам. Добавьте растительное масло, перемешайте.

Замесите эластичное тесто. Готовое тесто необходимо оставить "отдохнуть" на 1 час в тёплом месте, накрыв миску с тестом полотенцем. Через час тесто обмять, снова накрыть и дать постоять ещё 20-30 минут. Тесто для лепешек готово.

Готовим сами ЛЕПЁШКИ.

Тесто разделить на 10 равных частей (10 лепешек).Рабочую поверхность посыпать мукой, каждую часть теста раскатать в круг.

Из 1 ст.л. с «горкой» начинки для каждой лепешки скатать плотный картофельный шар, выложить его в центр круга. Защипать края к центру, чтобы получились «мешочки» (см. фото).

Каждый "мешочек" перевернуть защипом вниз, немного примять рукой и аккуратно раскатать, чтобы получились лепешки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать небольшим количеством растительного масла (или воспользуйтесь силиконовым ковриком). Выложите лепешки на противень (сколько поместиться, остальные присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте дожидаться своей очереди). Обмазать лепешки взбитым яйцом, сделать по несколько наколов вилкой на каждой лепешке и отправьте из запекаться на 40-50 минут.

Сытные и вкусные лепешки с картошкой и луком готовы! Готовые лепешки смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте им остыть.

Приятного аппетита!!!

Автор: Вероника Крамарь
Лепёшки с картошкой и жареным луком.Спасибо за рецепт Марине Квон, копирую рецепт и слова автора.Для ...
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Adele Adele
Комментарий скрыт
Наверх