Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Когда я впервые этот тортик испекла, то поняла, что это любовь с первого взгляда - ну как может оставить равнодушным сочетание сладкого песочного теста и кисловатой прослойки из варенья! 

Я привожу пропорции для совсем миниатюрного тортика, так что можно смело увеличить все ингредиенты вдвое. (На форму 20х30 я увеличила ингредиенты в четыре раза)

Ингредиенты: 
140 гр муки 
100 гр размягченного сливочного масла 
100 гр сахарного песка 
1 яйцо 

200-300 гр кислого джема или варенья - у меня брусничное 

Приготовление: 
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным. 
Убрать минут на 30 в холодильник. 
Разогреть духовку 200 градусов. 
Тесто разделить на 4 части и раскатать в коржи - очень удобно раскатывать его между листами бумаги для выпечки (и на этой же бумаге выпекать). Форма раскатки не принципиальна - хочешь в круг, хочешь в квадрат. Но тесто должно быть тоненьким. 
Выпекать коржи - они готовы уже через несколько минут. Остудить. 

Затем обрезать края, чтобы все коржи были ровными, крошки сохранить. 
Промазать торт вареньем или джемом, завернуть в фольгу и убрать минимум на несколько часов, придавив чем-нибудь тяжелым. 
После пропитки он станет мягче. Перед подачей обмазать верх и бока джемом, обсыпать крошками. 
Если вы хотите более рассыпчатый торт, можно процедуру с гнетом пропустить - на фотографии у меня именно такой вариант, мне нравится, когда торт потверже. 

Совсем просто, да? И он очень хорошо переносит транспортировку, и его не обязательно держать в холодильнике.
Когда я впервые этот тортик испекла, то поняла, что это любовь с первого взгляда - ну как может ...
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Кто бы сделал
Марина Марина
Синеглазая Синеглазая
Комментарий скрыт
Наверх