Вкуснейшие весенние пироги с зеленью
1. Весенний пирог с творогом и зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Творог — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Холодное молоко — 3–4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Творог — 500–600 г
Яйца — 3 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Шпинат — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Соединить творог, муку, соль, яйцо, сливочное масло и молоко, быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Распределить тесто по разъемной форме диаметром 22–23 см, сформировать пальцами небольшие бортики. Отправить в разогретую до 180 C духовку на 10 минут.
3. Для начинки взбить яйца с солью, смешать с творогом, нарезать шпинат, зелень, соединить с творожной массой. Вынуть форму из духовки, распределить начинку по тесту и выпекать около 50 минут. Остудить пирог на решетке, подавать теплым или холодным.
2. Творожный пирог с зеленью и луком
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 1 стак.
Мука — 750 г
Сухие дрожжи — 1 упаковка
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 150 г
Соль — по вкусу
Для начинки:
Зелень — 1 пучок
Лук — 2 шт.
Творог — 250 г
Сливки — 350 мл
Яйца — 4 шт.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Муку смешайте с сухими дрожжами. Добавьте сливочное масло, хорошо разотрите до образования мелкой крошки, добавьте яйца, соль по вкусу. Перемешайте.
2. Постепенно влейте в массу молоко и замесите эластичное тесто, которое будет отставать от рук и стенок посуды. Поставьте в теплое место на 1 час.
3. Подошедшее тесто обомните, раскатайте и уложите в промасленную форму для запекания так, чтобы края свисали. Остатки теста обрежьте.
4. Рубленую зелень и мелко нарезанный лук смешайте со сливками и взбитыми яйцами, посолите, приправьте специями по вкусу. Добавьте творог и хорошо все вымесите.
5. Подготовленную форму с тестом заполните начинкой. Заверните края теста так, чтобы образовалась опушка. Смажьте взбитым желтком. Запекайте в духовке около 40 минут.
3. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
Для начинки:
Яйца — 4 шт.
Зеленый лук — 1 большой пучок
Соль — по вкусу
Для теста:
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 7 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сметана — 225 г
Яйца — 3 шт.
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками, перемешать с измельченным зеленым луком и солью.
2. Взбить венчиком яйца, сметану и соль. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
3. Вылить половину теста в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Сверху разложить начинку. Залить оставшимся тестом, разровнять.
4. Отправить в разогретую до 180 C духовку и выпекать 45 минут. Перед подачей пирог остудить.
4. Французский пирог с картофелем и зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 225 г
Холодное масло — 140 г
Соль — по вкусу
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.
Вода или молоко — 3 ст. л.
Для начинки:
Очищенный отварной картофель, нарезанный — 250 г
Зеленый лук, нарезанный — 1 большой пучок
Тертый чеддер — 250 г
Яйца — 5 шт.
Молоко — 100 мл
Жирные сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Просеять муку и щепотку соли в большую миску. Добавить нарезанное масло и растереть руками в крошку.
2. Добавить сахарную пудру, яичный желток и 3 ст. л. холодной воды, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 200 C. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и груз и готовить еще 5–10 минут.
4. Вынуть корж из духовки, уменьшить температуру до 160 C.
5. Наполнить основу картофелем, луком и чеддером. Взбить яйца, молоко и сливки, приправить. Вылить сверху на начинку.
6. Вернуть пирог в духовку и выпекать 40–45 минут. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Вкуснейшие весенние пироги с зеленью
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Знакомства в Новом Ургале
Знакомства онлайн в Новом Ургале для взрослых бесплатно
Знакомства в Новом Ургале для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства в Новом Ургале с женщинами кому за 35
Знакомства в Новом Ургале с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Новом Ургале с мужчинами
Секс знакомства в Новом Ургале без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 265 578 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пирог Восхитительный.
Лучшие публикации