Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Перец, фаршированный пряным мясом
Фаршированные перцы популярны не только в России. К примеру, на юго-западе Америки тоже делают подобные блюда, сдабривая их различными пряностями.

Мы решили не делать блюдо слишком острым и адаптировали его под среднестатистического любителя "поострее", поэтому вместо популярного соуса чипотле использовали красную паприку. Если же вы любите острое так же, как любят его, к примеру, в Мексике, не жалейте перчиков халапеньо и добавьте вместо паприки красный перец.

Мексиканская кухня имеет огромное влияние на американскую. Именно поэтому в рецепте помимо говяжьего фарша содержится еще и коричневый рис, что весьма характерно скорее для бурито. Так что с одного перчика можно вполне наесться на целый день.

Готовьтесь к тому, что начинки у вас скорее всего останется, так что я советую купить 1-2 дополнительных перчика.
Ингредиенты:

Перец сладкий2-3 шт.
Коричневый рис180 г
Чеснок3 зубчика
Сыр чеддер или монтеррей джек50 г
Миндаль2 ст. л.
Перчик халапеньо маринованный3-4 ст. л.
Лук1 шт.
Мясной фарш 300 г
Паприка2 ч. л.
Кумин1,5 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Способ приготовления:

Для начала подготовьте все ингредиенты. Раскрошите миндаль в мелкую крошку, выдавите весь чеснок, мелко нашинкуйте лук и халапеньо. Снимите верхушку с перчиков и удалите семена.

Сварите рис. Наполните кастрюлю водой и вскипятите. Убавьте огонь до среднего, добавьте коричневый рис и готовьте так примерно 27–30 минут, пока рис не станет мягким. Откиньте на дуршлаг и просушите.
В холодную сковороду добавьте лук. Обжарьте на среднем огне в течение 7–10 минут, пока лук не размягчится, и добавьте чеснок. Готовьте так еще 1–2 минуты.

Добавьте в сковороду мясной фарш и халапеньо. Хорошо перемешайте и готовьте так минут 10–12.
Затем добавьте на сковороду готовый рис, кумин, паприку и миндаль, снова перемешайте. Готовьте еще 1–2 минуты, пока начинка полностью не перемешается. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь настало время заполнить перчики начинкой. При помощи столовой ложки выложите в перцы столько фарша, сколько туда поместится.

В форму для запекания налейте совсем немного воды и положите туда перчики с начинкой. Если они не встают, можно совсем немного надрезать нижнюю часть перца. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте в течение 12-14 минут. Поверх перчиков можно выложить их шляпки и запекать вместе с ними.
Вытащите перчики из духовки и натрите сверху на них сыр. Верните перцы обратно в духовку и запекайте в течение 2–4 минут.

Готовые перцы подавайте горячими со свежим овощным салатом и прохладительными напитками.

Приятного аппетита!
Перец, фаршированный пряным мясом.Фаршированные перцы популярны не только в России. К примеру, на ...
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх