Мини-торт "Птичье молоко".
Мини-торт, а уж если быть совсем точными, два вот таких нежнейших мини-торта можно приготовить последовав приложенной далее инструкции (либо можно сделать один большой).
Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
60 г сахара
60 г муки
Начинка-суфле:
4 белка
щепотка лимонной кислоты
неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды)
160 г сгущенного молока
80 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахара
ванилин
Шоколадная глазурь:
20 г темного шоколада
3 ст л жирных сливок
Приготовление:
1. Начнем с бисквита:
Желтки взбиваем венчиком до бела с половиной сахара. Белки взбиваем миксером. Когда пена станет достаточно крепкой постепенно добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.Меньшую часть белковой массы добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки.Просеиваем сюда муку в несколько приемов, каждый раз аккуратно вмешивая ее лопаткой. Добавляем оставшиеся белки. Форму для выпечки смазываем маслом. Можно еще присыпать мукой. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяем зубочисткой.
2. Теперь суфле:
Желатин замачиваем в кипяченой холодной воде на мин 40-1час. После отправляем набухший желатин в кастрюльку, всыпаем сюда же половину сахара и нагреваем до растворения обоих. Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпаем к белкам оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой вливаем желатин с сахаром. Отставляем на время. Взбиваем масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера вводим эту смесь в белки. Форму в которой будет застывать торт смажем маслом и присыпим сахарной пудрой (лучше сделать все заранее, в том числе подготовить корж, не давать белковой массе стоять, вливать ее сразу, чтобы сгущенка не начала оседать. я с этим столкнулась). Вливаем будущее суфле и накрываем подрезанным под форму бисквитом (если вы делаете один большой торт, разрежьте бисквит пополам на 2 коржа и соберите торт так: бисквит-суфле-бисквит). Ставим в холодильник до застывания. Хватит и двух часов.
3. Глазурь:
Растопим шоколад, добавив сливки. Украсим застывший торт.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Мини-торт "Птичье молоко". Мини-торт, а уж если быть совсем точными, два вот таких нежнейших ...
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Ессентуках бесплатно
Сайт знакомств в Ессентуках для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Ессентуках для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств в Ессентуках с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств в Ессентуках кому за 50 без регистрации
Сайт знакомств в Ессентуках с девушками бесплатно
Секс знакомства в Ессентуках
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 458 863 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ ДЕТЯМ
Лучшие публикации