Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь. 

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно)))
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь. .Спешу поделиться наивкуснейшим ...
Рейтинг записи:
8,0 - 289 отзывов
Нравится267
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Марфа Васильевна Марфа Васильевна
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Маргарита Маргарита
Татьяна Татьяна
...у нас стерлядка...солим,зелень,перец молотый,чеснок...называем -сыроежка,я делаю и сразу же ем.
Басиния Басиния
Басиния Басиния
коммент исчез! я добавила стикер(((
Басиния Басиния
дубль два!
Басиния Басиния
итак! Моя коллега родом из Прибалтики! На свой ДР угощала скумбрией, называла строганиной!Там был лук и другие ингредиенты, но пикантность придавал тонко! очень тонко нарезанный свежий огурец! Очень вкусно! ом ном ном)))
Басиния Басиния
да! и лука было много! не так, как на картинке!
Андрей Андрей
рецепт настоящего сагудая-патент у меня.
Басиния Басиния
Андрей, я в очередь за рецептом)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Я Так солю лет 30 не только скумбрию,сельдь,горбушу и всю речную рыбу.Очень вкусно.
Анатолий Анатолий
Мы на рыбалке сазана так приготовляем ХЕ и ещё добавляем куркуму, имбирь!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Галина Галина
Алексей Алексей
Татьяна Татьяна
Ела сагудай из омуля на Байкале в 2016 году.Описывать нет смысла - невозможно !!!! ВКУСНО !!!!
Нинуля Нинуля
Татьяна Татьяна
Ну,да...Связистка с отбелёнными зубами, накаченными губами и нарисованными бровями образца 2020 года !!! Не позорились бы !!! В 40 -е годы 20 века у женщин были в моде выщипанные дугой брови а-ля Марлен Дитрих !!! Посмотрите фильмы 40-х, 70 годов !!! Где ещё создатели фильмов помнили типажи лиц воевавших людей !!!
Наверх