Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Маринованная капуста по-гурийски 

Ингредиенты на 8 порций: 

1 кочан капусты весом примерно 2 кг 
1 большая или 2 маленькие свеклы 
2 средние морковки 
1 головка чеснока 

Для маринада: 
200 мл яблочного уксуса 
200 мл оливкового (растительного) масла 
по 3 горошины черного и душистого перца 
половина стручка острого зеленого перца 
3 бутона гвоздики 
2 лавровых листа 
200 г сахара 
2 ст. л. соли 

Приготовление (2 ч 30 мин): 

1. Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см. 

2. Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю. 

3. Для маринада смешайте в сотейнике 1 л воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 мин., снимите с огня и влейте уксус. 

4. Залейте капусту горячим маринадом и придавите тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике. 

Вы можете нарезать капусту секторами. Маринуйте ее не меньше 2 суток. 

Приятного аппетита!
Маринованная капуста по-гурийски .Ингредиенты на 8 порций: 1 кочан капусты весом примерно 2 кг 1 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Лумбик Лумбик
Диана Диана
Комментарий скрыт
Любушка.. Любушка..
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Наверх