Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Лимонный рахат-лукум 

Ингредиенты на 12-15 порций: 
2 больших сочных лимона 
400 г сахара 
7 г желатина 
5-10 "лимоных долек" (мармелад) 
40 г смеси орехов (миндаль, фисташки, кешью) 
сахарная пудра 
растительное масло 

Приготовление (2 ч 40 мин): 

1. Лимоны тщательно вымыть щеткой. Снять цедру, выжать сок. Сок процедить, цедру измельчить. Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 10-15 минут. 

2. Орехи слегка подсушить в духовке, очистить в полотенце от шелухи и порубить не слишком мелко. 

3. Всыпать сахар в сотейник, влить 100 мл холодной воды и, помешивая, довести до кипения. 

4. Добавить в сотейник желатин вместе с водой, цедру и лимонный сок, перемешать. Варить сироп на очень слабом огне до состояния "мягкого шарика" (когда капля горячей жидкости при попадании в холодную воду образует мягкий податливый шарик). Добавить орехи, мармелад, взбить. 

5. Щедро смазать форму растительным маслом и перелить в не получившуюся массу. Форму поставить в холодную воду и дать массе полностью застыть (2 часа). 

6. Перевернуть массу на доску, щедро посыпанную сахарной пудрой. Нож смазать масом, нарезать рахат-лукум на квадраты и обвалять в пудре. 

Лимонный рахат-лукум готов. Приятного аппетита!
Лимонный рахат-лукум .Ингредиенты на 12-15 порций: 2 больших сочных лимона 400 г сахара 7 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх