Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Постное печенье Кавалуччи 

Ингредиенты на 12–15 штук: 
300 г муки 
300 г мелкого сахара 
200 г грецких орехов 
100 г нежареного миндаля 
50 г цукатов из апельсиновых корочек 
1 ч. л. семян аниса 
1 ч. л. молотой корицы 
0,3 ч. л. молотого кориандра 
щепотка соды 

Приготовление (1 ч 30 мин): 

1. Порубите орехи ножом или в комбайне (блендере), но не слишком мелко – должны быть видны кусочки. Мелко нарежьте апельсиновые цукаты. Чтобы кусочки не липли к ножу, опускайте его в горячую воду. 

2. Влейте в сотейник с толстым дном примерно треть стакана воды и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и растопите сахар, все время помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Сахар должен полностью раствориться. Снимите сироп с огня. 

3. Всыпьте в сироп сначала цукаты, перемешайте, затем орехи, перемешайте. Добавьте анис, перемешайте. 

4. Просейте муку с корицей, кориандром и содой горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление-«колодец». Постепенно вливайте туда сироп с добавками, подмешивая муку с краев. 

5. Вымесите однородное эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 мин. 

6. Разделите тесто на кусочки и слепите из них небольшие овалы. Выложите на застеленные пергаментом противни и выпекайте при 180 °С примерно 30 мин. Подавайте к кофе. 

Печенье Кавалуччи готово. Приятного аппетита!
Постное печенье Кавалуччи .Ингредиенты на 12–15 штук: 300 г муки 300 г мелкого сахара 200 г грецких ...
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх