Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Батончики из хлопьев с замороженной клюквой 

Ингредиенты на 6 порций: 
150 г овсяных хлопьев 
50 г пшеничных хлопьев 
50 г сухих завтраков в виде колечек 
100 г меда 
250 г темного (больше 60% какао) шоколада 
100 г любых орехов 
50 г тыквенных семечек 
100 г замороженной клюквы 
50 г кураги 
50 г цукатов из любых фруктов 

Приготовление (2 ч 30 мин): 

1. Раздробите орехи и тыквенные семечки в ступке, чтобы получилась крупная крошка. Измельчите ножом курагу и цукаты. 

2. Смешайте хлопья, колечки, орехи, семечки, курагу, клюкву и цукаты. Старайтесь не раздавить клюкву. 

3. В маленькой кастрюльке немного нагрейте мед, смешайте с сухими ингредиентами. 

4. Переложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки с высокими бортиками, разровняйте и утрамбуйте (опять-таки стараясь не раздавить клюкву). Запекайте на средней полке разогретой до 180°С духовки 25 мин. или до появления румяной корочки. Полностью остудите массу и переверните ее на разделочную доску. 

5. Растопите на водяной бане шоколад. Полейте массу из хлопьев и сухофруктов шоколадом. Поставьте доску с массой в холодильник на 1 ч. 

6. Достаньте массу из холодильника, нарежьте квадратиками и подавайте 

Батончики из хлопьев с замороженной клюквой готовы!
Батончики из хлопьев с замороженной клюквой .Ингредиенты на 6 порций: 150 г овсяных хлопьев 50 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх