
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир (йогурт, сметана) 400 гр
масло сливочное 160 гр
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 гр
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир (йогурт, сметана) 400 гр
масло сливочное 160 гр
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 гр
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Приятного аппетита!
Следующая запись: ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации