
МАЛОСОЛЬНАЯ СЕМГА ПО-СКАНДИНАВСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе). Соль морская – 60 грамм.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Перец горошком – по вкусу.
Сахар тростниковый – 2 ст. л.
Водка – 50 грамм.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Кориандр не молотый - по вкусу.
Укроп сушеный – 2 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецептов малосольной красной рыбы было опробовано мной великое множество. Однако этот вариант мне показался самым вкусным. Рыба доходит за 32-48 часов, великолепно ферментуется, благодаря спиртовой составляющей и имеет интересные вкусовые оттенки.1. Для начала подготовим самую вкусную составляющую нашего блюда – приправы, сахар и соль.
2. Рыбу обмываем и вытираем бумажным полотенцем, отрезаем голову, плавники, хвост, снимаем кожу и разделываем на две симметричные филейные части, отделив от костей. Также советую отрезать жирное подбрюшье. Из готовых филейных частей с помощью пинцета вытаскиваем оставшиеся косточки. Кожу не выбрасывать, она нам еще очень пригодится. Наливаем стопочку водки.
3. В отдельной миске смешиваем «вкусную составляющую» и алкоголь.
4. Натираем рыбку со всех сторон.
5. Складываем пласты друг на друга и заматываем в кожу! (вот где она нам пригодилась).
6. Полученный таким образом рулет плотно затянуть пищевой пленкой.
7. Положить в подходящую миску под груз и убрать в холодильник.
8. Через полтора-два дня рыба готова.
9. Режем любимыми кусочками и наслаждаемся тонким «северным» вкусом.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе). Соль морская – 60 грамм.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Перец горошком – по вкусу.
Сахар тростниковый – 2 ст. л.
Водка – 50 грамм.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Кориандр не молотый - по вкусу.
Укроп сушеный – 2 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецептов малосольной красной рыбы было опробовано мной великое множество. Однако этот вариант мне показался самым вкусным. Рыба доходит за 32-48 часов, великолепно ферментуется, благодаря спиртовой составляющей и имеет интересные вкусовые оттенки.1. Для начала подготовим самую вкусную составляющую нашего блюда – приправы, сахар и соль.
2. Рыбу обмываем и вытираем бумажным полотенцем, отрезаем голову, плавники, хвост, снимаем кожу и разделываем на две симметричные филейные части, отделив от костей. Также советую отрезать жирное подбрюшье. Из готовых филейных частей с помощью пинцета вытаскиваем оставшиеся косточки. Кожу не выбрасывать, она нам еще очень пригодится. Наливаем стопочку водки.
3. В отдельной миске смешиваем «вкусную составляющую» и алкоголь.
4. Натираем рыбку со всех сторон.
5. Складываем пласты друг на друга и заматываем в кожу! (вот где она нам пригодилась).
6. Полученный таким образом рулет плотно затянуть пищевой пленкой.
7. Положить в подходящую миску под груз и убрать в холодильник.
8. Через полтора-два дня рыба готова.
9. Режем любимыми кусочками и наслаждаемся тонким «северным» вкусом.
Приятного аппетита!
Следующая запись: ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
Лучшие публикации