САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветки вареные замороженные — 1,2 кг.
Яйца — 4 шт.
Картошка — 3 шт.
Икра красная — 100 г.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец черный горошком — 1 ч. л.
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Соль — по вкусу
Майонез — 1,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Размораживаем креветки. Яйца и картошку отвариваем до готовности, затем остужаем.
2. Отваренные яйца и картофель чистим.
3. Большую кастрюлю с водой поставим на огонь, добавим в нее весь перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и доводим до кипения.
4. Как только вода закипит, бросаем в нее креветки. Кстати, можно их выкладывать в кастрюлю и замороженными, просто увеличиться время варки.
5. Креветки доводим до кипения, варим минуты 4, затем откидываем на дуршлаг.
6. Приготовим красивую салатницу. Первым делом «разрисуем» дно салатницы, сделав майонезную сетку.
7. Креветки очистим, разрежем, если они очень крупные и поделим общее количество на две части. Одну часть выкладываем в салатницу на сетку из майонеза.
8. Затем снова — немного майонеза.
9. На майонез натираем вареный картофель. Можно картофель натереть заранее, а можно тереть его прямо в салатницу.
10. Тертый картофель слегка прихлопнем рукой или ложкой.Слой картофеля смажем майонезом.
11.Затем натираем в салатницу вареные яйца.На яйца «накладываем» майонезную сеть.
12.Выкладываем оставшуюся половину креветок и хорошенько промазываем сверху майонезом.
13. Завершающим слоем идет королевская икра. Готовый королевский салат с креветками и красной икрой охлаждаем и ставим в холодильник на 6-8 часов. Салатницу обернем пищевой пленкой.
14. Подаем салат королевский на стол прямо в салатнице.
Приятного аппетита!
Получить
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 607 111 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ
Лучшие публикации