Воздушный и хрустящий хворост
Для приготовления хвороста нам потребуется:
3 стакана* муки (420 г) (+ мука для разделки теста);
1 стакан * минералки;
3 ст. л. коньяка (рома, водки и т.п.);
1 ч. л. сахара;
2 ст. л. сахарной пудры (для обсыпки);
1 щепотка соли;
растительное масло (для фритюра);
Для сиропа:
2/3 стакана* воды;
1 стакан * сахара;
1 ч. л. натурального меда.
*стакан 220 мл.
Муку насыпать в миску, сделать в муке углубление. В ямку влить минералку, коньяк, соль, сахар и ложкой все хорошенько перемешать. Вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться чуть тверже, чем на вареники. Накрыть тесто и оставить отдохнуть минут на 10-15.
За это время можно сварить сироп. Для этого смешать воду, сахар и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками (2-3 минуты). В конце варки добавить мед (я добавила 1 столовую ложку мёда).
Отдохнувшее тесто разделить на 4-5 частей, чтобы удобнее было раскатывать.Далее раскатать тесто, как можно тоньше, толщиной около 1 мм.
Раскатанное тесто хорошо посыпать мукой и не очень плотно свернуть в рулет шириной 2-3 см.
Взять фигурный или обычный нож и нарезать наш рулет под острым углом (30-45 градусов) на кусочки толщиной около 2 см и длиной 5-6 см.
Расправить слои в виде цветка,
чтобы внутри видна была дырка.
Раскалить растительное масло в глубокой сковородке, выкладывать наш развёрнутый цветок и обжаривать образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке цветочки раскроются и получатся слоистые хрустики. Готовый хворост вынуть шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и чтобы хворост немного остыл. А затем окунуть в сироп. Окунать нужно уже немного остывшую пахлаву, чтобы "хрустящесть" не исчезла. Готовый хворост складывать на тарелку.
Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.
Аппетитный хрустящий хворост готов, и не надо далеко ехать, можно насладится крымским хворостом или "пляжной пахлавой" дома за чашечкой чая. Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт, а отличный хруст вас приятно удивит. Приятного вам чаепития!
Получить
Рецепты

Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Новой Ушице бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств в Новой Ушице для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Новой Ушице кому за 50
Сайт знакомств в Новой Ушице с девушками бесплатно
Сайт знакомств в Новой Ушице для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств в Новой Ушице с мужчинами без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Новой Ушице
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 723 188 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Лучшие публикации