Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Картофельная запеканка с мясом и соусом Бешамель 
Автор: Наташа Имшенецкая 
 
Фарш смешанный свино-говяжий – 600г. 
Картофель – ок.1 кг 
Болгарский перец – 1шт. 
Морковь – 1 шт. 
Луковица – 1 шт. 
Помидор – 2 шт. 
 
Для соуса Бешамель: 
Сливочное масло – 2 ст.л. 
Мука – 2 ст.л. 
Молоко – 0,5л 
Сыр твердый – ок. 50г. 
 
Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, мускатный орех. 
 
Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре. 
На
 оливковом масле поджарить лук и морковь, добавить мелко порезанный 
перец, затем фарш и немного обжарить все вместе. Добавить соль и специи.
 Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу, перемешать, 
накрыть крышкой, готовить минут 10. 
 
Соус: 
Растопить в 
небольшой кастрюле 2 ст.л. масла, добавить 2 ст.л. муки, постоянно 
энергично мешать (лучше венчиком), чтобы не образовались комки. 
Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса, посолить, 
поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и натертый на терке сыр. 
Варить до однородной массы, не переставая мешать. 
 
В разъемную 
форму выложить половину картофельного пюре, затем фарш и вторую половину
 пюре. Залить соусом. Запечь при 200 град. 25-30 мин.
Картофельная запеканка с мясом и соусом Бешамель .Автор: Наташа Имшенецкая  Фарш смешанный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Наверх