Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ 
 
Этот простейший в приготовлении пирог не зря назвали волшебным: из простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне практически у любой хозяйки, путем элементарных манипуляций получается трехслойный пирог, который САМ делится на слои в процессе выпечки! 
Действительно, ничего отдельно выпекать не нужно, тесто заливается в одну форму и после выпечки получаем пирог с плотной основой, серединкой из заварного крема и верхним бисквитным слоем!) 
 
Вам потребуется: 
 
— 4 яйца (белки отделить от желтков) 
— щепотка лимонной кислоты или винного камня 
— 150 г сахара 
— 110 г растопленного сливочного масла 
— 15 мл воды 
— 115 г муки 
— 480 мл теплого молока 
— 1 ч.л. ванильной эссенции 
— сахарная пудра и какао-порошок для украшения 
 
на квадратную форму 25х25 см. 
 
Как готовить: 
 
1. Белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков. 
 
2. Отдельно взбить желтки с сахаром до побеления и загустения массы, 6-8 мин. Добавить растопленное сливочное масло, размешать до объединения. Добавить муку, размешать. Понемногу ввести молоко и ванильную эссенцию, смешать до однородности. Тесто будет очень жидким, поэтому молоко лучше вводить при помощи венчика, вручную. 
 
3. Ввести по 1/3 взбитых белков, аккуратно размешивая после каждого добавления. Тесто будет неоднородным. Главное — чтобы не было больших не размешанных белковых комков. 
 
4. Выпекать в предварительно разогретой до 165 град. духовке 45-60 мин. Пирог слегка должен зарумяниться, при подергивании формы середина слегка должна подрагивать. 
 
5. Дать полностью остыть в форме. Перед подачей посыпать какао-порошком и/или сахарной пудрой.
ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ . Этот простейший в приготовлении пирог не зря назвали волшебным: из простых ...
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: МАННИК

Лучшие публикации
Наверх