Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Борщ "Закарпатский"

Рецептом этого борща со мной поделилась одна хозяюшка из Мукачево Закарпатской области. В этом борще есть своя изюминка ,которая придает ему неповторимый вкус.

Для борща берем:
Кости сахарные или мозговые( у меня из свинки)
Свекла
Картофель
Морковь
Корень петрушки
корень пастернака
Лук
Лук зеленый
Зелень петрушки
Капуста квашеная
Томат паста
Бобы( не было у меня)
Сахар
Соль
Растительное масло

Кости заливаем водой и ставим варить бульон

Свеклу поколоть ножом и поставить в духовку запекаться до готовности

На сковороду налить растительное масло и насыпать квашеную капусту,тушить ее минут 15,если нужно добавлять немного воды

Когда капуста уже готова ,добавить томат пасту и сахар.Налить снова где то 200 мл воды,пусть капуста покипит минут 5

Очистить запеченную свеклу,корень петрушки и пастернака

Лук очистить,порезать кубиками и поставить жарить на сковороде с растительным маслом

Затем добавить натертую морковь

И пастернак с петрушкой

Бульон процедить,дать ему закипеть и всыпать картофель

Когда картофель будет готов ,всыпать натертую на терке свеклу

Затем тушеную капусту и поджарку с луком и корешками

Борщ посолить .Добавить зелень и снять с огня.

Можно подавать с сметаной,зеленым луком и салом
Борщ
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Lora Kuznetsova Lora Kuznetsova
Спасибо! Но наш не хуже!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вера Вера
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Рецептов борщей много.они разные по местности..и названию...и кто думает.что варить так как хочется им- не получится.
Marika Marika
этот рецепт еще моя покойная свекровь с КАВКАЗА готовила, а тут закарпатьееееееее
Наверх