Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
"Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой" 

Ингредиенты: 
Тесто: 
- 3 яйца 
- 120 г сахара 
- 150 г жирной сметаны или сливок 
- ванилин 
- 2 ст. л. молока 
- 2 ст. л. раст. масла 
- 2 ст. л. рома 
- 2-3 ст. л. какао 
- 150 г муки 
- 2 ч. л. разрыхлителя 
Крем: 
- 200 г сливок 35 % 
- 200 г сгущенки вареной 
- 100 г масла 
- 1 ст. л. рома 
- 1 ст. л. ванильного сахара 

Приготовление: 
1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. 
2. Вымешать до однородного гладкого состояния. 
3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга. 
4. Выпекать по 5-6 минут при 180. 
5. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми. 
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 
100 г сгущенки взбить с маслом. 
6. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры) 
7. Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными. 
8. Украсить кремом и шоколадом. 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
[ Лавина [ Лавина
Комментарий скрыт
Наверх