Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Свиные ребрышки по-канадски 

Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. 

Вам потребуется: 

• Ребра свиные — 800 г 
• Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г 
• Кетчуп — 80 г 
• Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л. 
• Паприка сладкая — 1/2 ч. л. 
• Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. 
• Соевый соус — 2-3 ст. л. 
• Лимон (выжать сок) — 1/2 шт 
• Сахар коричневый — 3 ст. л. 
• Корица (молотая) — 1/2 ч. л. 

Как готовить: 

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде. 

2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования. 

3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его. 

4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности. 

5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса. 

Приятного аппетита!
Свиные ребрышки по-канадски .Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от ...
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Евгений Евгений
А по нашему - лучше!
Алла Алла
Юлия Юлия
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх