Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ХАНУМ 

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо — 1 шт.
Вода — 50–100 мл
Растительное масло — 1–2 ст. л.
Мука — сколько возьмет тесто

Для начинки:

Фарш — по вкусу
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Дополнительно:
Лавровый лист — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть, пока готовится начинку.
2. На крупную терку натереть 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжарить.
3. В мясной фарш добавить специи, соль, можно натереть картофелину.
4. Тонко раскатать тесто, выложить мясной фарш, на него — овощной.
5. Свернуть все в плотный рулет, выложить в смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
6. В воду добавить лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить на блюдо, полить маслом. Подавать с томатным или сметанным соусом.
ХАНУМ .Ингредиенты:Для теста:Яйцо — 1 шт.Вода — 50–100 млРастительное масло — 1–2 ст. л.Мука — ...
Рейтинг записи:
7,0 - 194 отзыва
Нравится177
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Готовлю много лет это блюдо.
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Вера Вера
Я тоже готовлю, это очень вкусно!
Ольга Ольга
мне не понравилось ,все течет ,все рассыпается ...этот вариант ,можно как манты слепить ... то же самое и кушаешь как пельмени ...
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Это восточная кухня... Да.. из серии мантов, но начинку я всегда импровизирую.
Вера Вера
Оля, манты и ханум это разные блюда и готовить лучше в пароварке. Можно ханум готовить без морковки
[ Лавина [ Лавина
Комментарий скрыт
Анна Анна
Блюда абсолютно разные и по вкусу и по приготовлению...в АЗИИ..эти рулеты называются ОРОМО...правда начинки разные..но в основном мясо и тыква...или мясо ..тыква и картофель...кто как любит...И готовят их в мантышнице.....на пару.................
Ольга Ольга
Нина Нина
В Узбекистане это блюдо так и называется ХАНУМ.
Алла Алла
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Нурий Нурий
Комментарий скрыт
Наверх